В начало
Новости
О компании
Услуги
Форум
Контакты








Обратите внимание:

Авторизация

Последние материалы

2016-01-15
Учиться нужно у профессионалов ил...

Для начала предлагаю познакомиться. Я психолог, психотерапевт, телеведущий. К тому, чем я занимаюсь сейчас, я пришёл ...

2011-01-24
Не знаете что подарить? Выбирайте...

Мы давно уже привыкли жить однотипно, скучно. И подарки дарить точно такие же – банальные, нужные, но не совсем то, ч...

2010-12-30
Подарок для ребенка

Сегодня с одной стороны, купить подарок любимому чаду проще некуда – игрушек великое множество, как и магазинов, их п...

2010-12-10
На что ориентироваться при покупк...

Одним из самых приятных и желанных подарков для женщин являются украшения. Но для настоящих ценительниц приобретение ...

2010-11-28
Часы «Iron Samurai» - оригинальны...

Мода течет и меняется, одна тенденция сменяет другую, один бренд – другой. Касается это и наручных часов.


День влюбленных: не стоит ломать голову!

2010-01-26 00:34

Несмотря на неутихающие споры, Валентинов день, или День Всех Влюбленных, все-таки прижился России.


Казавшиеся раньше глуповатыми и неестественными открытки «валентинки» идут нарасхват накануне 14 февраля, а тринадцатого незадачливые влюбленные носятся по магазинам, высчитывая в голове, что бы такого симпатичного и недорогого преподнести своей избраннице. Недорогого – потому что не за горами 23 февраля и 8 Марта, и слишком тратиться на этот, вовсе и «не наш» праздник, пожалуй, не стоит. А настоящие подарки будут в нужное время и в нужный день.

Итак, Вы все-таки смирились, что подарки на Валентинов День дарить придется! Теперь дело за малым – решить, что же подарить?

Безусловно, выбор подарка – дело и ответственность самого «дарителя», однако, учитывая и религиозную подоплеку дела, и «новизну» празднования Валентинова дня у нас, все-таки есть смысл в том, чтобы подарки в этот день тоже приобретали некоторую традиционность. Поэтому не нужно изобретать велосипед – его уже давным-давно изобрели: еще с древних времен на Валентинов день принято дарить другу сладости!

В Германии, например, в старые времена девушки сами пекли пряники в форме сердечек, расписывали их глазурью и дарили их своим возлюбленным в знак своего расположения.

Влюбленные американцы традиционно дарят своим невестам марципаны и карамель.

Японцы не мыслят Валентинова дня без шоколада в любых его проявлениях.

А в Италии этот день даже называют «сладкий» праздник.

Есть, правда, и другие традиции у разных народов, например, французы традиционно преподносят своим любимым украшения, но при этом любой подарок непременно сопровождается еще и сладостями.

Поэтому любые сладости, будь то конфеты, зефир, шоколад, торты, кексы, и даже леденцы превосходно подходят в качестве небольшого милого подарка. А если они к тому же, специальным образом упакованы и напоминают по форме традиционное сердечко, то можете быть спокойны – с точки зрения исторического соответствия Вы безупречны!

И, конечно же, ни одна, даже самая требовательная и придирчивая женщина, не сможет устоять в этот день перед цветами. Что бы ни говорили женщины по поводу «неживых», срезанных цветов и букетов, будьте уверены – цветы от любимого… они и есть цветы от любимого, и прибавить здесь попросту нечего. А если Ваш букет все-таки будет отклонен, значит, есть повод задуматься: а подходите ли вы под категорию «влюбленные» и подумать о необходимости отмечать этот праздник вместе.

Итак, сладости, сладости и еще раз сладости! И несколько слов о любви, и даже неважно, написаны ли они Вами на импровизированном картонном «сердечке» от руки, на экране мобильного телефона в виде романтической смски на День святого Валентина или на готовой открытке…

У этого праздника нет, и не может быть своей собственной истории и сложившихся традиций в нашей некатолической стране, поэтому не нужно забивать себе голову тяжким выбором подарка, это все Вам еще предстоит в течение ближайшего месяца. Нужно лишь помнить, что Валентинов день – всего лишь еще один хороший повод напомнить близкому человеку, о том, что Вы его любите.

Автор: Александр
© Сувенирная продукция, сувенирка. 2005-2014
© Сувенирка, бизнес сувениры, корпоративные подарки, рекламные и корпоративные сувениры, поставка сувениров